义岗新闻网>军事>私网bbin|澳洲再放大招!中国人在澳买房一夜间损失3000万大批人血本无归

私网bbin|澳洲再放大招!中国人在澳买房一夜间损失3000万大批人血本无归

[摘要]截至去年已有6万人中招,而今年预计将有7万次熟人举报避税!不少中国房产买家被罚的血本无归!· 中国买家2000多万豪宅被政府强制出售,房款没收!·中国的一位千万富翁有些头大。本来指望这栋豪宅大赚一笔,结果赔了夫人又折兵,前后算下来,损失接近3000万人民币!· 澳洲强制出售300多栋外国买家房产 ·像陈先生这样在澳洲买房、最后落到鸡飞蛋打的买家可不止一个。而买新房,必须获得澳大利亚外国投资审查委员

私网bbin|澳洲再放大招!中国人在澳买房一夜间损失3000万大批人血本无归

私网bbin,来源 | 澳洲第一传媒

编辑:oilee

资料来源:澳洲微报,smh

每到每年的7,8月份绕不过去的话题就是报税了。

伴随而来的就是ato查的一年比一年严格。

每年都声称今年是最严格。

今年早些时候,就让大家小心发朋友圈,你的朋友可能会把你举报!

据澳媒最新报道:逃税漏税被抓,有1/3来自认识人的举报!截至去年已有6万人中招,而今年预计将有7万次熟人举报避税!

最近,ato又有新动向了:

这次的目标瞄准了海外的房产投资者,

行动中,澳洲政府已经追回10亿澳元!

不少中国房产买家被罚的血本无归!

过去几年里,澳洲政府借助新法,阻止境外跨国公司及富裕海外家族集团逃避缴纳澳洲资产增值税(capital gains tax,简称cgt),已追回超10亿澳元的资金。

(图片来源:smh)

据《悉尼晨锋报》报道,这项措施于2016年推出,是政府打击外国实体在履行纳税义务前,偷偷将资金转至海外行动的一部分。

根据相关法规,

“买家若购买合同价格不低于75万澳元的物业,

则必须缴纳资产增值税。”

在过去两年里,避税工作组在税务合规及审计工作中,查获了高达5亿澳元的资产增值税自征税估值,物业类型包括大型基建资产、农业资产、矿权地、酒店及办公楼。

(图片来源:smh)

助理司库michael sukkar表示,这些法律是向跨国公司和外国居民发出明确的信息,他们是无法躲避资产增值税。

他还指出,由ato领导的专题组的增强型数据分析和技术专业知识,比以往任何时候都能识别和调查销售活动。

外国买家持有的房产一直是税务局打击的目标,在过去4年里,外国买家非法获得的300多套澳洲物业已被迫出售,价值超过3.8亿澳元。

大多数位于维州,其次是新州和昆州。外国业主来自不同国家和地区,包括中国、英国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、印度、美国、中国香港、意大利和德国。

陈先生就是这其中的一员。

· 中国买家2000多万豪宅被政府强制出售,

房款没收! ·

中国的一位千万富翁有些头大。

在2013年的时候,来自中国的陈先生听说澳洲的房市“稳赚不赔”,是个好买卖,

的确没错,要知道前几年的澳洲房市简直是火爆得不得了!

站在黄金时代的风口上,大批的中国买家涌入澳洲市场,被称作是买房如买菜!

陈先生也顺势而为,花了2360万人民币,通过中介在墨尔本买了一套五居室的豪宅。

陈先生付给了中介一大笔费用,放心大胆地甩手不管了。

然而就是因为出于对于中介的信任,可让陈先生损失惨重!

虽然一开始陈先生非常满意,中介为他找到了一处相当有升值潜力的位置,陈先生很满意,又花了几百万进行了装修。

还不到一年半,陈先生的房子就升值了90万澳币!

陈先生大喜过望,准备再过几年就转手,大赚一笔!

谁知道还没等他卖掉,却接到一个噩耗:

他的豪宅要被政府强制出售!

出售后的房款要充公!

不仅如此,

他还要多交13万5千多澳币的罚款!

陈先生如五雷轰顶!

他可是把一半的身家都赌在这栋豪宅上了啊!

本来指望这栋豪宅大赚一笔,结果赔了夫人又折兵,前后算下来,损失接近3000万人民币!

受到巨额损失的陈先生怎么也想不明白,自己合法通过中介买的豪宅怎么就被充了公!竟然还要交罚款!

还有没有天理了?!

· 澳洲强制出售300多栋外国买家房产 ·

像陈先生这样在澳洲买房、最后落到鸡飞蛋打的买家可不止一个。

去年,一个马来西亚买家在mt waverley购买的600万澳币豪宅也被迫出售。

一个印度买家52万澳币买的blackburn的房产被强制拍卖;

另一个中国公司在carlton买的黄金位置公寓房,不仅被出售,还竟然被罚了67万多澳币!

2015年,悉尼东区的一幢价值3900万的豪宅因未获外国投资审查委员会批准,而被时任澳洲财长霍奇下令强制售出,后被披露该豪宅所有者为中国亿万富豪许家印——而这只是被强制出售的316处违规购买房产之一。

(图片来源:sbs网站)

这些房产总价值约3.8亿澳元,其中约半数(144处)位于维州,73处位于新州,64处位于昆州。

而这些买家,到底是哪里没有做好?

导致政府强制性出售他们的房屋呢?

因为这一条:

海外买家可以一定一定要注意了!!

这些买家,全部犯了同一个错误:

按照澳洲法律规定,

非澳大利亚公民或者非pr只能购买新建住宅,

不能买二手房。

而买新房,

必须获得澳大利亚外国投资审查委员会的批准!

否则,不仅房产要被强制出售,

出售后的资产要充公,

还要交13万5千澳币的罚款!

情节严重的,最高还会面临3年监禁!

由此可见,中介并没有告诉这些买家这个规定。

要么,是中介造假,要么,就是压根就没有获得投资审查委员会的批准!

在澳洲花几百万买房,最后房没了不说,各种手续费用印花税全部搭进去,还要交十几万澳币的罚款!

个人买房或者是通过中介买房,可千万了解清楚买的房子是不是二手房,有没有获得买房批准!

【陈思进作品】(关注我的专栏和圈子,学习更多)

0、在今日头条中独家推出《带你领略你未曾经历过的北美世界》专栏:

1、《一本书读懂生活中的金融常识》、《失序的金融》新鲜出炉:

2、请点击下面的卡片“进入圈子”,通过这个圈子,你不仅可以获得规避风险的有力指导,还能增长投资智慧,早日走上财务自由之路。


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.