义岗新闻网>汽车>58娱乐注册送10元|糖尿病患者患心血管病的概率比健康人高2-4倍,谨记这3点预防方法

58娱乐注册送10元|糖尿病患者患心血管病的概率比健康人高2-4倍,谨记这3点预防方法

[摘要]静息时的心电图,对大血管疾病风险较高的患者可进一步检查以评估心脑血管病变情况。他汀类药物通过降低总胆固醇和ldl-c水平可显著降低糖尿病患者发生大血管病变和死亡的风险。所有糖尿病患者,无论基线血脂水平如何,无论是否有心血管疾病,应在生活方式干预的基础上使用他汀类药物。糖尿病患者可服用阿司匹林进行抗血小板治疗,预防心血管疾病。

58娱乐注册送10元|糖尿病患者患心血管病的概率比健康人高2-4倍,谨记这3点预防方法

58娱乐注册送10元,糖尿病和心脏疾病看似没有关系,但是越来越多的证据显示,两者的关系十分密切,糖尿病患者患心血管病的概率是非糖尿病人群的2-4倍,而大约有2/3的冠心病患者同时患糖尿病或糖尿病前期,糖尿病患者心肌梗死的死亡率是非糖尿病人的5-6倍;2/3以上的2型糖尿病人最终死于心血管疾病。

在糖尿病各种急、慢性并发症当中,危害最严重的当属心血管并发症(包括冠心病、脑卒中和外周血管病变),据统计,大约80%的糖尿病患者最终死于心血管疾病。

糖尿病人的心脏病不但发生率高,而且具有发病年龄早,症状隐匿或不典型、病变严重、进展快、预后差等特点,容易发生休克、心衰、猝死等严重心血管症状,其危害程度远远高于非糖尿病人的冠心病。

糖尿病人心血管病的高致死风险固然可怕,但更为可怕的是,超过三分之二的糖尿病人并不知道自己是心血管病的极高危人群,他们或者已经是心血管病患者,或者与心血管病只是“一步之遥”,但却不知道该做心血管疾病的相关检查(如血脂、血压、心电图等),更不知道除了严格控制血糖以外,还要严格控制血脂、血压及戒烟。

1、每年至少做一次健康评估

确诊糖尿病后,至少应每年评估一次心血管病变的危险因素,评估内容包括心血管病现病史及既往史、年龄、有无心血管危险因素(吸烟、血脂紊乱、高血压和家族史、肥胖特别是腹型肥胖)、肾损害(尿白蛋白排泄率增高等)、心房颤动(可导致脑中风)。静息时的心电图,对大血管疾病风险较高的患者可进一步检查以评估心脑血管病变情况。

2、控制糖尿病心血管病变危险因素

(1)控制高血压

我国糖尿病患者有30%伴有高血压,糖尿病伴高血压使心血管疾病、卒中、肾病及视网膜病变的发生和进展风险明显增加,提高了糖尿病患者的病死率。

糖尿病+高血压:血压控制目标<130/80mmhg。如能耐受收缩压可<130mmhg。

(2)控制血脂紊乱

糖尿病患者常见的血脂紊乱是甘油三酯升高及hdl-c降低,二者与2型糖尿病患者发生心血管病变的高风险相关。他汀类药物通过降低总胆固醇和ldl-c水平可显著降低糖尿病患者发生大血管病变和死亡的风险。糖尿病患者每年应至少检查1次血脂(包括ldl-c、总胆固醇、甘油三酯及hdl-c)。

所有糖尿病患者,无论基线血脂水平如何,无论是否有心血管疾病,应在生活方式干预的基础上使用他汀类药物。

(3)进行抗血小板治疗

糖尿病患者的高凝血状态是发生大血管病变的重要原因,阿司匹林可有效预防包括脑中风、心肌梗死在内的心脑血管事件。糖尿病患者可服用阿司匹林进行抗血小板治疗,预防心血管疾病。

3、测血糖,更要监测心脏

对于糖尿病患者来说,要做好心脏方面的保护,尤其是已经合并心血管疾病的糖尿病患者,其危险因素更多,更为严重,更需要做好心电监护。

糖尿病患者,每天需要做好血糖监测,而同样还需要每天做好,心电监测,心电监测是预知心脏健康,预防心脏疾病的重要手段。

checkme lite 掌上心脏智能管家是一款可以分析和预警45种以上心律失常的设备,它非常的小巧,能够随身携带,这就满足了家庭的需要,你可以带着它去工作,去旅行,并随时使用,监测自己的心脏,其准确率高达95%以上。这样你就可以随时监测心脏,为自己的心脏保驾护航了。

快乐十分app


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.