义岗新闻网>旅游>合乐888吧|古力:目前柯洁是史上最强棋手 AI或帮助棋手训练

合乐888吧|古力:目前柯洁是史上最强棋手 AI或帮助棋手训练

[摘要]8月16日,2017鄂尔多斯首届中国围棋大会古力棋迷见面会在伊金霍洛大剧院结束。古力九段在接受提问时表示目前柯洁可能是历史上最强的棋手,未来人工智能有可能会公布数据帮助棋手训练。古力表示自己的爱好是足球和游泳,王谊部长调侃道:如果当年古力学习足球,可能中国足球还有希望。同时古力对小棋迷提出了希望,表示他们可能最有可能击败阿尔法围棋的人。

合乐888吧|古力:目前柯洁是史上最强棋手 AI或帮助棋手训练

合乐888吧,8月16日,2017鄂尔多斯首届中国围棋大会古力棋迷见面会在伊金霍洛大剧院结束。古力九段在接受提问时表示目前柯洁可能是历史上最强的棋手,未来人工智能有可能会公布数据帮助棋手训练。

古力表示自己的爱好是足球和游泳,王谊部长调侃道:如果当年古力学习足球,可能中国足球还有希望。同时古力对小棋迷提出了希望,表示他们可能最有可能击败阿尔法围棋的人。

古力回忆道自己是受父亲的影响学习围棋的,当时中日围棋擂台赛震动很大,父亲对自己的希望很高,希望自己能拜到名师,幸运的是最后如愿。以前自己棋路子比较野,受聂老的影响学会了“以德服人‘’

谈及本次围棋大会的智能围棋赛,觉得绝艺的水平明显领先,来自清华的神算子的水平相比前段与马晓春配对赛的时候有了明显提高,也会由于自己在清华读书,平时也会见到,清华人对此给予厚望,人工智能选择围棋作为突破口,可能也与项目的魅力有关,对围棋的发展会有好处,但也会有竞技魅力下降的考虑,作为职业棋手会有担心。

棋迷见面会结束后古力还与陈盈搭档进行大盘讲解,见面会由山东卫视主持人周正和中国棋院围棋部部长王谊共同主持。

(陈金铎)


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.