义岗新闻网>时事>lovebet爱博靠谱嘛|关键时刻!1架伊朗战机从天而落,敏感的是坠机地点,有蹊跷?

lovebet爱博靠谱嘛|关键时刻!1架伊朗战机从天而落,敏感的是坠机地点,有蹊跷?

[摘要]一架伊朗的战斗机从天而落,在敏感的地区坠毁。据媒体报道,当地时间8月4日中午,一架伊朗战斗机在伊朗波斯湾沿岸布什尔省执行任务时坠毁,飞机上有两名飞行员,目前确认飞行员都平安无事,而伊朗军方也收集了大部分飞机的残骸,目前事故原因尚在调查中。面对美军大批战斗机的虎视眈眈,伊朗的未来战机突然坠毁对伊朗而言将是一个巨大的打击。

lovebet爱博靠谱嘛|关键时刻!1架伊朗战机从天而落,敏感的是坠机地点,有蹊跷?

lovebet爱博靠谱嘛,坠毁现场

美伊局势持续恶化,一点风吹草动都有可能让事态更加严峻,而正是在这个关键时刻,蹊跷的事情发生了。一架伊朗的战斗机从天而落,在敏感的地区坠毁。

据媒体报道,当地时间8月4日中午,一架伊朗战斗机在伊朗波斯湾沿岸布什尔省执行任务时坠毁,飞机上有两名飞行员,目前确认飞行员都平安无事,而伊朗军方也收集了大部分飞机的残骸,目前事故原因尚在调查中。

而据获悉,此次出事故的战斗机疑似是伊朗新研发的“考萨尔”(kowsar)战斗机,这款战机从去年8月份首次公开亮相,而这款战机被伊朗成为是第一款“百分百自主研发”的战斗机,不过从外形看,就像是美国f-5战斗机的翻版。在今年4月份,伊朗空军指挥官对外表示,“考萨尔”战斗机能够在今年批量生产,配备有“先进航电和火控系统”,将能使伊朗空军的空战能力大大加强,并能使伊朗摆脱对国外战斗机的依赖。

坠毁地点

尽管从各方面的表现来看,“考萨尔”战斗机仅仅是一款第三代战机,不过对于伊朗而言,却是最好的选择。自美国对伊朗实施武器禁运依赖,尽管有俄罗斯可以为其输血,但战机工业体系的代差让伊朗即使装备先进的俄制战斗机也发挥不出多大效果。

而国产战机,虽然面对美军的战斗机很难取得优势,但毕竟作为守方,配合地面防空部队,并且对美军毫无优势。而且战机的国产化也让伊朗能在保证生产线的情况下,不至于被打下一架战机就少一架,至少有和美军打持久战的资本。

在不久前,中国卫星在中东上空连续拍到了美军驻中东基地部署情况,我们可以发现美军在中东的军机调配十分频繁,并且有意对伊朗做出针对性部署,由此可以推断,一旦美伊爆发冲突,伊朗面临的主要威胁便是来自上空,而制空权的争夺将成为关键。

资料图:伊朗“考萨尔”战机

在阿富汗战争的时候,面对阿富汗只有不到20架的老旧米格-21的空军,美国依然集中火力对其进行了优先打击,可见美军对于制空权的夺取的重视程度。如果一旦美伊开战,面对伊朗繁多且复杂的地下军事设施,不依靠陆军几乎不可能让伊朗投降。而且从地形来看,伊朗北部为山地地形,并不利于美军的装甲部队前进,那么从波斯湾派遣运输机在伊朗境内投放伞兵部队将是关键,这同样要求美军必须先夺取制空权。可以说对于制空权的争夺,将直接决定战争的胜败,伊朗人自然也明白这个道理。

更让人敏感的是,伊朗战斗机坠毁地点,距离美军此前部署f-22战斗机与b-52h轰战机的卡塔尔乌代德空军基地仅200多公里的直线距离。面对美军大批战斗机的虎视眈眈,伊朗的未来战机突然坠毁对伊朗而言将是一个巨大的打击。而伊朗“考萨尔”对坠毁是否和美军的攻击有关呢?

从伊朗军机坠毁后两名飞行员平安无事并且并未对外宣称遭到攻击来看(如果是真的是美国人攻击的话,伊朗方面肯定将大做文章),“考萨尔”战斗机大概率是由于自身故障坠毁,毕竟作为一款新型战斗机,试验不久就匆匆上阵,并且伊朗空军也面临着来自对岸的巨大压力,因为出现故障坠毁实际上也很正常。不过对于伊朗来说,在这个关键时刻掉链子可谓是雪上加霜了。(子文)


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.