义岗新闻网>健康养生>韦德中国行西安2019|曲说vlog | 当汉服遇上中秋节 传统文化也可以很时尚

韦德中国行西安2019|曲说vlog | 当汉服遇上中秋节 传统文化也可以很时尚

[摘要]和春节、清明节、端午节一样,中秋节也有着渊源的历史。关于中秋节的起源,说法较多,最早可以追溯到上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。中秋节是流行于中国及世界华人地区的传统文化节日。而中秋一词,最早见于《周礼》,《礼记·月令》上说:“仲秋之月养衰老,行糜中秋节粥饮食。”老曲最近发现,中秋假期期间,很多商场都打着汉服的营销手段。那么,今天就这样,祝大家中秋团圆,我们明天见。

韦德中国行西安2019|曲说vlog | 当汉服遇上中秋节 传统文化也可以很时尚

韦德中国行西安2019,9月13日,中秋节,中国的一个传统节日。所以这首歌说,让我们从中国传统文化开始,谈谈中秋节的故事。

像春节、清明节和端午节一样,中秋节也有起源的历史。关于中秋节的起源,有很多理论可以追溯到古代,在汉代普及,在初唐成型,在宋代以后盛行。

中秋节是一个传统的文化节日,在中国和世界其他地方都很受欢迎。中秋节这个词最早在李周和李记岳翎使用,意思是:“中秋节月亮滋养衰老,吃粥。”

老曲最近发现,中秋节期间,许多商场都采用中国服装的营销方式。那么,中秋节和汉服有什么故事呢?

“事实上,它们都是传统文化。除了卖中国服装,我们还有手工制作的圆形扇子和传统珠宝。”许多汉服爱好者聚集在渝北的广信天地。据介绍,汉服文化现在非常流行,尤其是在年轻人当中。

“汉服是以纺纱为原料制成的。现在许多流行的汉服可以直接作为休闲服穿。它既时尚又漂亮。”这首老歌了解到,现在穿中国传统服装去旅游景点也是每个人最喜欢的经历之一。

明天,老曲将去重庆周围一些著名的旅游景点。记住要注意上游新闻,让我们互相看看。

今天就到这里。祝大家中秋节快乐。明天见。

上游新闻,重庆晨报记者曲红瑞


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.