义岗新闻网>旅游>优彩靠谱吗|多亏韩国赔本甩卖:世界第三大军队终于有自行火炮了

优彩靠谱吗|多亏韩国赔本甩卖:世界第三大军队终于有自行火炮了

[摘要]近日,印度的首批十辆现代化自行火炮从位于印度哈吉拉的工厂下线,并即将交付印度陆军使用。该炮是韩国k-9“雷霆”授权印度生产的版本,是继芬兰、挪威、波兰、爱沙尼亚、土耳其之后韩国自行火炮的最新出口成果,也是印度陆军自行火炮项目在将近四十年后的最终落地。图为生产完毕的k-9自行火炮。因此,在多方进口项目上最终都没有斩获的印度,最终只好在2014年匆匆拼凑了一款“石弩”自行火炮,以填补旧炮寿命到期的问题

优彩靠谱吗|多亏韩国赔本甩卖:世界第三大军队终于有自行火炮了

优彩靠谱吗,近日,印度的首批十辆现代化自行火炮从位于印度哈吉拉的工厂下线,并即将交付印度陆军使用。该炮是韩国k-9“雷霆”授权印度生产的版本,是继芬兰、挪威、波兰、爱沙尼亚、土耳其之后韩国自行火炮的最新出口成果,也是印度陆军自行火炮项目在将近四十年后的最终落地。

图为生产完毕的k-9自行火炮。

早在上个世纪70年代初,印度就依靠着从英国进口的fv433“修道院长”型105毫米自行榴弹炮,以及从苏联进口的2s1“康乃馨”型122毫米自行榴弹炮建立了完善的伴随装甲自行炮兵体系。

而印度步兵部队的牵引式炮兵装备,则原本应该在上个世纪80年代初就迎来从瑞典进口的fh-77b型榴弹炮。但该炮的采购很快就传出了弊案,连带着155毫米大口径自行榴弹炮的采购案和研发案也跟着不了了之,没了下文。

图为t-72-auf1自行火炮方案。

原本,印度是想要在吃透瑞典fh-77b的基础上自研155毫米自行火炮,以这一款符合世界潮流的武器满足印度陆军大口径压制火力的需要。但随着采购弊案,fh-77b变成了镜花水月,印度也只能寻求新的自行火炮技术来源,而最早响应印军需求的便是法国giat公司,该公司提出能将法军现役的155毫米自行火炮gct-au-f1的炮塔安装在印军指定的坦克底盘上,为了推销甚至同步在防务展上展出了t-72底盘的样车。

图为使用南非炮塔的bhim自行榴弹炮。

但当时恰逢45倍径自行火炮大行其道,乃至于52倍径火炮都开始崭露头角的转折点,在倍径和射程上同步落后的法国gct自然得不到印度人的青睐。因此,心高气傲的印度在21世纪初转向了南非的g6-52自行火炮,整合到“阿琼”坦克地盘上的炮塔被称为t6榴弹炮。

除却购买炮塔之外,印度当然迫切希望获取该炮的相关技术和生产许可证。但这也就成为了日后两方“谈崩”的重要原因之一。

图为“石弩”130毫米自行火炮,注意履带前部的三角木。

而作为南非产品的替代品,俄罗斯也表露出愿意转让2s-19型152毫米自行火炮的意愿。但印度人一心已经对准了“北约标准口径”,对俄罗斯人的产品已经完完全全地看不上了。

因此,在多方进口项目上最终都没有斩获的印度,最终只好在2014年匆匆拼凑了一款“石弩”自行火炮,以填补旧炮寿命到期的问题。但该炮实在是过于简陋了,完完全全就是拿贵重的“阿琼”底盘当做牵引式火炮的载体,其炮塔全开放并不可旋转,车身的履带甚至没有闭锁结构……

图为涂装印度迷彩的k-9自行火炮。

但救星总会有的。为了尽快在国际防务市场上推广产品效应,韩国人在对印火炮出口上提出了极其优惠的要求:300万美元一门的价格虽然昂贵,但火控系统、车体、炮塔、电子系统、自动装弹机乃至于三防装置和空调系统的技术,韩方将尽数转让给印度方面,让印度能够完成剩余90辆k-9的完全自主生产。

这一结局堪称是皆大欢喜,但这是迟到了将近40年的好消息,这些自行火炮要形成战斗力也尚需时日,而且区区一百门火炮也难挡印度陆军的燃眉之急,而谁也不知道第二期的k-9火炮制造计划,究竟会不会败坏在那些一肚子坏水的印度官僚手上。(利刃/to)

尊重内容,从尊重作者开始,转载、合作请私信联系我们。


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.