义岗新闻网>时事>雷速直播app|头顶清华哈佛名校光环,他做了一款可以喝的沙拉,月复购率30%

雷速直播app|头顶清华哈佛名校光环,他做了一款可以喝的沙拉,月复购率30%

[摘要]时间拨回2014年,还在做建筑设计师的曹楠厌倦了每天吃高热量垃圾食品的生活,这个顶着清华、哈佛、港大三所名校光环的超级学霸萌生了做健康果蔬汁的念头。目前,沙拉瓶子以箱式包装出售,6瓶装的产品90元,12瓶装的产品180元,30天内的复购率大约在20%~30%。目前,沙拉瓶子的团队规模在10人左右,所有人都会参加产品的设计和研发,包括营养学海归、营养和食品达人等。

雷速直播app|头顶清华哈佛名校光环,他做了一款可以喝的沙拉,月复购率30%

雷速直播app,- 文丨小饭桌新媒体记者 岳珊 -

“从波士顿咨询公司给出的数据来看,从2011年到2015年,美国top25的消费品公司总共失去了180亿美元的销售业绩,流向了强调更安全、更营养、更健康的新兴食品公司。”在bits x bites举办的分享会上,创始人matilda说。

bits x bites是国内唯一一家食物科技加速器+vc,matilda认为强调营养健康和食品安全的食品科技公司将迎来爆发期,沙拉瓶子就是她看好并出手的第一个项目。

沙拉瓶子是深圳绿云食品科技有限公司在去年推出的一款新产品,通过将人体所需的蔬菜、水果、谷物、薯类等进行科学配比,制作出可以喝的沙拉;同时通过hpp(超高压灭菌)技术,在不添加添加剂的情况下,可将饮品的低温保质期延长至近1个月。

目前,沙拉瓶子有两个口味:红瓶的甜菜根混合莓类沙拉,包含甜菜根、蔓越莓、胡萝卜、枸杞等10种蔬食浆果;绿瓶的羽衣甘蓝牛油果沙拉,包含羽衣甘蓝、牛油果、鹰嘴豆、苹果等10种原材料。

沙拉瓶子创始人曹楠告诉小饭桌,目前,沙拉瓶子的月销量将近100万,主要在京东、天猫等线上自营店,每日优鲜、一米集市等线上商超以及小红书、下厨房等流量社区销售,由第三方冷链低温配送。

▲ 沙拉瓶子曹楠

今年3月份,沙拉瓶子获bits x bites的100万天使轮投资。

时间拨回2014年,还在做建筑设计师的曹楠厌倦了每天吃高热量垃圾食品的生活,这个顶着清华、哈佛、港大三所名校光环的超级学霸萌生了做健康果蔬汁的念头。

彼时,heyjuice正在北京、上海打市场,这让曹楠发现,不仅自己,其实好多人都有食用新鲜蔬果的需求。

并没有多想,曹楠告别了光鲜亮丽的精英白领生活,转而成了一名创业者。

最开始,曹楠推出的是跟heyjuice相似的果蔬汁,经过几个月的研发,设置了符合人体营养需要的食物配比;设计上,曹楠发挥自己设计出身的优势,以年轻、时尚为主打;更多的精力是在营销,曹楠几乎紧跟每一次热点,比如赶上库克出柜,公司就推出了一款可以弯曲的产品包装。

一年下来,曹楠发现虽然微信上热闹,但反映到销售额上却并不理想,每月销量在10万上下徘徊,而微信的转化率也一直都是个位数。

“这不是一个真实的市场需求,人群窄,频次低,而且跟heyjuice相比也没有做出差异化。”在回顾第一个产品时,曹楠如此总结。

因此,曹楠开始重新思考自己的产品定位和核心能力。“我做这个事情的初衷就是改善大家的膳食结构,满足大家对蔬菜、水果的需求。”

曹楠开始从保证用户一天的膳食平衡入手重新思考这件事。在把之前的粉丝组建了一个200多人的核心用户群之后,曹楠一边了解用户的需求,一边推出新的产品验证市场。

几个月后,“可以喝的沙拉”概念产生,“果蔬汁和代餐都只能满足想减肥、瘦身的那部分人群的需求,瘦下来之后这个需求就不存在了,但是大家对营养的需求却一直存在。”曹楠告诉小饭桌。

想清楚了方向,曹楠开始专注于技术和研发,除了食品本身的营养均衡,考虑到配送和全国市场拓展的需要,曹楠研发了hpp技术,可最大程度保存活性营养成分,而且近1个月的保质期内不会影响口感。

曹楠说,虽然这一技术在国外早已成熟,但国内能使用这一技术的的公司不超过10家。

目前,沙拉瓶子以箱式包装出售,6瓶装的产品90元,12瓶装的产品180元,30天内的复购率大约在20%~30%。

在供应链上,沙拉瓶子采用oem的方式,原材料一部分是原产地直采,还有一部分来经销商。

因为冷链低温配送在销量上会有一定的局限性,因此,曹楠正在研发常温、长保质期的产品,据悉,这款产品将以蛋白质为营养核心。

目前,沙拉瓶子的团队规模在10人左右,所有人都会参加产品的设计和研发,包括营养学海归、营养和食品达人等。


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.