义岗新闻网>时事>双彩论坛字迷区|血压总高,是口腔问题引起的?

双彩论坛字迷区|血压总高,是口腔问题引起的?

[摘要]研究发现,中老年人有牙周炎等口腔问题,其患高血压的风险要比正常人高22%。对于本身血压高的人来说,若是有口腔问题却迟迟不解决,那么血压很难控制稳定,血压控制失败的概率会比没有口腔问题的人高出20%。除了血压,口腔问题还会影响心脏的健康,通过数据证实,有口腔问题的人,心脏出现问题的几率要比普通人的几率大很多。口臭、蛀牙和牙周炎,是中老年人常出现缺又容易忽视的问题。

双彩论坛字迷区|血压总高,是口腔问题引起的?

双彩论坛字迷区,口腔健康一直是国人,尤其是中老年人的一个健康盲点。过去我们总说“牙疼不是病”,这使得很多人误认为口腔问题都不是问题。其实口腔健康是人体健康的第一关,若口腔出现了问题,影响不仅仅口腔的健康,还会影响心脏和消化道等处的健康,甚至还会影响人的血压稳定。血压不稳定是很多中老年人比较头疼的问题,有些人发现自己明明已经在努力地控制血压了,但是血压还是老高,其实这可能和你牙不好有关。

研究发现,中老年人有牙周炎等口腔问题,其患高血压的风险要比正常人高22%。对于本身血压高的人来说,若是有口腔问题却迟迟不解决,那么血压很难控制稳定,血压控制失败的概率会比没有口腔问题的人高出20%。

除了血压,口腔问题还会影响心脏的健康,通过数据证实,有口腔问题的人,心脏出现问题的几率要比普通人的几率大很多。所以对于中老年人来说,为了自己心脏健康,为了稳定血压,为了预防心脑血管问题,要先做好口腔问题,先预防口腔问题的出现,以下这几种口腔问题,是中老年人经常出现却又容易被忽视的问题,中老年人要注意。

中老年人容易出现哪些口腔问题?

口臭是中老年人最容易出现的口腔问题,不过在多数人眼中,口臭并不是问题。当一个人在身体健康的状态下,是不会轻易的出现口臭的。若长时间口臭,往往说明身体出现了问题,可能是口腔出现了问题,可能是肠胃出现了问题,这个时候及时的找出口臭的原因,及时的调理。

牙周出现炎症,也是中老年人比较容易出现的问题。人老了之后,牙齿容易出现问题,比如说松动、牙齿移位、咬合无力等等,不少人会认为是正常的,是衰老的表现。其实不是,这是牙齿出现炎症影响的。中老年人牙周出现炎症的几率是比较高的,一旦出现要及时消炎,不然很容易诱发其它问题。

人到了一定的年纪,牙齿很容易缺损,根源在就是蛀牙这个问题没有重视。人到了一定的年纪,很容易出现蛀牙的情况。不少人出现蛀牙之后,就会放任不管。蛀牙若放任不管,牙齿会慢慢被蛀空,牙齿会缺失,并且口腔内的细菌会变多,容易诱发更多的口腔问题。

口臭、蛀牙和牙周炎,是中老年人常出现缺又容易忽视的问题。其实这都不是大问题,但是拖着不处理,时间长了就会变成大问题,影响心脏的健康,还容易引发其它问题。所以当大家出现了这些问题时,要及时地处理,这样问题可以得到很好的控制。

中老年人是比较容易出现口腔问题的群体,所以平常应该做好预防,注意好口腔问题,每天应该刷一两次牙,吃完饭之后要及时的漱口。平常要注意自己的饮食,少吃一些糖分含量比较高的食物。还应该定期的去进行口腔检查,做好口腔的卫生,口腔更加健康。这对于心脑血管的健康、肠胃的健康也是有很大的帮助的。


© Copyright 2018-2019 365lilu.com 义岗新闻网 Inc. All Rights Reserved.